放学路上,我蹦蹦跳跳的走着。看到一个小妹妹手里拿着一根冰棒的棍。我以为她要扔到垃圾箱,但是她只是走到一个路口看看四周没人把那根棍子扔在了地上。我赶紧走上去把那棍子捡起来扔进垃圾箱。
星期天公交车上,我好不容易找了个座,刚坐下没一会。上来一位老奶奶,我赶紧站起来把座让给老奶奶坐,虽然我累了点,但是心里甜丝丝的。
课间,有位班干部指着一位同学,大声喊:“连扫地都扫不好,还想为咱们
班级加分得流动红旗?你做梦吧!”
我走上去说:“他也不是故意的,他也想为咱们班争光啊,只是他还不会扫吧
我来教他吧。”
做一个有道德的人,应该从这些小事做起。同学们你说我做得对不对?