现在的社会,学生们比家长还忙,因为每个学生都报着好几个课外班,像英语、奥数...但许多家长都没有考虑到:“上课外班对孩子好不好”。
首先参加课外班,的确可以提高自己学习成绩,如果上学期有没有学好的课程,可以趁着课外班的机会。好好补起来。还有,假期时间比较长,
常在家里,也会感到无聊。那么,参加课外班就可以丰富自己的业余生活,拓展知识。学到学习所未学到的内容。
当然,参加课外班也有少量的坏处。如果家长逼着孩子去,那孩子上课外班也没有用,因为孩子对这个不感兴趣,即使上了。也学不好。所以,这
种事情要避免。