一天小猴出来学艺,因为妈妈说“孩子啊,你已经长大了,该出去学艺养活自己了”。小猴听了决定一定要光宗耀祖,要真口气。
它走到草地上,“咦,小白兔。”小猴走过去一看,原来小白兔在学写作,小猴看了看小白兔的作品“啊!看这瓶子,描写得多美,看这花朵描写得多么迷人,真是望美绝伦。小猴看小白兔写的这么好,心想:我就学写作吧!小猴学了一段时间,就不学了,他觉得自己已经写得很好了。
小猴参加了“作文杯”,结果出来了小猴一个奖都没得到,小猴想起妈妈说过一句话,做事要专心,不能做到一半就自以为事,不做了。恍然大悟!
小猴又学了抄菜,小猴学了三年让后开了一家餐馆,叫快乐餐馆,它的厨艺小有名气,最后成了“美食家。”
同学们,你们觉的小猴是怎样的。