在秋天最容易被人无视的就是落叶,到了秋天在任何地方都看得到落叶,不是被别人踩,就是被扔到垃圾桶其实落叶也有许多美的地方。
落叶的外形个不一样,当我拿到一片看了看,觉得好像一团火,落叶的一生就像这样永不停熄,直到最后才熄灭。还有的像帆船一样,在汹涌的大浪中前行。还有的又像手,在没有落地时,一直拥抱大树。它就是千姿百态。
在未落地之时,叶子的颜色是青色或是绿色。落地之后,慢慢的叶子的颜色变成枯黄色,而叶子的背面颜色变得还要深也很粗糙。但有些顽强的叶子,还有一点点绿色。而有的叶子也被染成了了其它颜色。
虽然叶子都会落地,但它也是为了奉献。当落叶掉到树下的泥土里时,过了一段时间,落叶就会腐烂,之后变成养料,一直持续这样。
这就是美丽的落叶。