“人为什么要活着?”这是一个哲学问题。这几天,我一直在思考它。我认为,人活着不仅仅是为了生存,生存也不仅仅是为了享受,享受需要劳动,劳动需要……可以写一大串儿!
人活着,就要活得有意义。人在这个世界上,要给世界带来欢笑。也就是说,人活着,要给世界做一件事情,哪怕是小事,毕竟也是你尽力了呀!我读过《晴天》这篇文章,文章中韩枫说的一句话我很喜欢:虽然我的生命很短暂,但我对它毫无怨言,因为它很充实。记住一句话:人活在世上,不做出令他人吃惊的事情就不能算活得有意义!
作为有生命的人,我就要充分地利用生命中的每分每秒,让它充实,让它幸福。幸福是要靠双手的劳动创造的,所以,从现在起,就开始创造幸福的一天吧!