在暑假里,我读了一本书,是一本我参加《亲近母语》活动获得的书。虽然这本书只是薄薄的50页,但是这是我花了几个月的时间得来的。这本书的最后有着这样几句话:自然的,才是最美的!我们的作文也是这样,只有来自于内心的自然情感流露,才能打动读者,才能算得上佳作。
我觉得这样短短几句话,就能表现出这本书的真正含义。这本书指导我们怎样写作,上面有好词好句,而且每篇作文的开头,都有作文的大概意思,还有一个专栏,是专门教我们怎样把作文写的更生动,更有趣的。它上面有一篇文章,名字叫《那一幕,我感动了》,经过同学们的帮助,这篇名叫《那一幕,我感动了》的文章,写得更加生动。如果你多看书,自己知识的小池塘,将会变成知识的大海洋!