我的同桌叫吴林煦,他非常喜欢讲话,就连上课的时候也恨不得跟我说几句呢!
一天上数学课,数学老师我们评讲发下来的一张试卷,当讲到一道填空题时,老师说正确答案是“68米”,做对的同学站起来,我的同桌竟然先把我拉站起来,然后迅速地在“68”后面加了一个“米”字,也站了起来。没想到这一举动被旁边的一个同学发现了,立即报告了老师。老师没说什么,只是让我的同桌先坐到最后一排的空位上去了。
下课了,同学们都议论说:“这下可好了,上课再也不会有人悄悄讲话了,我们也可以好好听课了。”可我坐在位置上很难过。
从此,我和我同桌就分离开来,我和他都很孤独,我心想下次还能跟他坐同桌吗?