有一天,我和爸爸妈妈去丹尼斯看电影。天突然阴了下来,天上闷雷滚滚仿佛钱塘江潮水一样凶猛向我们袭来,而此时我和爸爸妈妈却正在看电影享受着快乐。可外面已经下起了过路的行人都向家跑着,顿时路面上人山人海都是要回家的人们。而电影正演在精彩的片段。这时哗哗啦啦大雨像泼水节那样向我们泼来。
一小时后,外面已经下了很长时间了电影演完了,我们出来了,才发现下起了瓢泼大雨,我妈妈赶紧把外衣披到我身上生怕我冻着。爸爸也把电动车的马力加到最快的速度开到家。
20分钟后爸爸终于赶到家里了,我没冻着,可妈妈却感冒了,我们赶紧给他找药。
这天后,我才体验母爱的伟大和无私。无论哪个妈妈的母爱都比不上我妈妈的母爱。