我读过了一篇文章叫《花木兰从军》。
故事是这样的:有一年朝廷派花木兰的父亲去前方打仗,花木兰接到消息后,想到父亲进场上战场杀敌,如今父亲已经有很大的年龄了,而且弟弟年龄幼小,只好由我上战场杀敌。可是,花木兰是在不想父亲知道,所以花木兰女扮男装,依依不舍地跟着士兵走了。十年过去了,花木兰终于打了胜仗,回到家中,花木兰换上女装,她的兄弟们说“啊!如今这位女将军,就是以前的花将军啊!”
我读了这篇文章后,我觉得花木兰她感恩父亲,替父从军,竟是一为女子的事情,真是勇敢,如今世上就只有花木兰有如此气魄。但是我特懂了知恩图报,感恩父亲,我长大以后一定会好好工作,挣大钱,给父母买一栋别墅。