小猪欢欢可喜欢吃糖了:书包里、口袋里、就连他的大耳朵里都装着他的命根子——糖果。再加上他早晚不勤刷牙,没多久,他的牙就被蛀得差不多了。
妈妈多次劝他要少吃糖果,多刷牙,可都被欢欢以各种理由拒绝了。
有一天晚上睡觉,小猪欢欢梦到蛀虫其实是他平日最害怕的绿毛虫!绿毛中心对小猪说:“你嘴里的牙全是我们的,我们希望你以后不要刷牙,多吃糖,这样更有利于我们繁殖。”“不要,不要啊!”小猪在梦中叫出声来。“什么不要?”被吵醒的猪妈在一旁问道。欢欢将他梦到的事情以及毛中虫对他说的话一五一十地全部告诉妈妈。妈妈笑着对他说:“那你知道现在该怎么做了吗?”小猪想了一会儿说:“噢,刷牙去喽!”
从此,小猪欢欢坚持早晚勤刷牙,一天只吃一粒巧克力。从那以后,欢欢的牙再也没疼过。