今天,我在外面玩,妈妈给我打了一个电话让我立即回家,我就和小伙伴们急急忙忙跑回家。
我跑到了家,手捂着胸口,嘴里只喘粗气问妈妈什么事情。妈妈告诉我说:“你忘记了,去年你在人家地里种的几颗花生现在可以收了,地要翻土了
快去收你的‘金子’”。我带领小伙伴们急急忙忙下了楼。
到了楼下,我到李奶奶家借了一把小铲子,让妈妈帮我挖花生,妈妈把花生挖出来拿到水泥地上,突然我看到花生的根部有两条蚯蚓,把我和小伙伴们吓的大叫起来。
摘了花生,我又拿来一个水桶把花生倒进去准备洗干净,小伙伴们都非常高兴地把手伸进桶里来帮忙。还没有完全洗干净大家就迫不及待的剥开花生开始吃了,边吃还边夸我种的花生又香又甜。