开学的第一课(观后感) 石碣镇袁崇焕小学 601班侯杰今天,是9月1日,是开学的第一天,我观看了开学第一课.
开学的第一课,有四节课,其中第一课有李连杰,他讲了他的梦想,他梦想是要拿世界的武术冠军,可是当美国总统问他,你可以做我的保镖吗?李连杰说:我不会保护一个人,我只会保护中国的十三亿人他还有一个梦想就是在北京的北海公园来做浇花.
我最喜欢的就是马云叔叔的那一节课,马云叔叔带来了一个坚持的故事,那个人的名字叫杨孟衡,他的梦想是做一个世界游泳冠军,可惜的是他在比赛的时候只得可一个第九名,他又重回学校,他去做一个翻译的人.
我的感想是有梦想的人,只要有决心和信心就能成功.