四年级童话作文
北方、西方、南方分崩离析,宝库破碎,王国战栗……这是歌德著名的《西东合集》的开头两行诗,正如诗中所说的那样我读完这本书后,感受到了那时的混乱,情节总是先写一些不好的结果,再写最后化险为夷,事情扣人心弦,环环相扣但背面又表示了世界的混乱。《两个漫游者》这个故事讲的是一个鞋匠和一个裁缝,鞋匠是个坏人,他利用了裁缝心肠好的特点,剜掉了他的双眼,裁缝依靠露水恢复了视力,在小动物们的帮助下,迫使鞋匠在森林里迷路的故事。看上去小裁缝是重点,但又暗示着当时世界铁石心肠的人大有人在。
,《格林童话》看上去只是一种“小儿科书”。但我觉得,它是一本记录历史的“天书”。