一件难忘的事。
一天我刚运动过渴的很,就倒了一杯水谁知是开水。我准备凉一凉再喝,可是又等不及,这可怎么办。突然我急中生智把水放在冰箱里不就行了。我急忙把杯子放入冰箱。心想:“等妈妈回来后,我一定把这件事告诉她……。”突然“砰”的一声,我忙打开冰箱一看杯子已经粉身碎骨了。我惊呆了,目不转睛的看着冰箱。
这时妈妈回来了,我忙把这事告诉了妈妈,妈妈一下子笑了起来说:“傻孩子,你往玻璃杯里倒开水,杯子受热体积会膨胀,你又把它放入冰箱后,杯子的体积又会变小。玻璃杯受不了这样的“折腾”就炸了。懂了吗?”“嗯”我似懂非懂地点了点头心想:“什么意思呀?有点明白,也有一点不明白。”
你说我傻不傻呀?