它叫“莫迪”,是我在2008年的冬天从陶瓷之乡——景德镇带回来的。它浑身呈一种棕褐色,两只耳朵警惕地竖着;圆溜溜、黑乎乎的眼睛温和地望着来往的每个人;鲜红的舌头贴着下巴,好是在讨好着我这个小主人;一条灵活的小尾巴,翘在空中,微张的嘴巴中露出几颗稚嫩的、乳白的牙齿,显得分外可爱。
这只小狗是我的宝物,每每有客人来到时,我会显得既大方又小气。大方的是,我会热情地把我的小狗“莫迪”捧出来,展示给大家看;而又会“小气”地对大伙儿说:“只许看,不许动!”每当它身上沾上一点灰尘时,我会一丝不苟地擦拭,不得一点马虎。
我十分喜欢我的陶瓷小狗——“莫迪”!