今天草地上有许多的花,我最喜欢蒲公英,那蒲公英长得黄色的黄朵,那花朵凋谢后,花托上就会结出白白的像绒毛色的东西。田野里,风吹过,那雪白的绒毛就像空中飞去,飞着飞着又像降落伞一样飞翔的掉落下来。
有一段时间我们去中山要回了一支小黑狗,它的名字叫奴奴,它的脖子上长得一块椭圆的白毛,实在是太好玩了。它不是全身的毛吗,但是我看到它的肚皮上是灰淡颜色的,哈哈,这种颜色你们肯定听说的很少吧。它喜欢咬人,它一不咬人它的牙齿就痒,而且它的牙齿特别的尖,所以我们有时候也觉得它很像一只疯狗,有的时候又觉得它特别的温柔
(妞妞六岁半口述,妈妈记录)