国庆节到了,我放假回老家去看望爷爷和奶奶。在奶奶住的楼下有一块菜地,奶奶在地里种了许许多多的庄稼,有白菜、萝卜、玉米还有大豆和花生。
今天一大早,奶奶到地里去收花生。我还睡得正香呢,妈妈叫我起床帮奶奶收花生。我一听,高兴极了!
我来到下面的菜地里,我对奶奶说:“让我帮您吧!”奶奶答应了。我开始收花生了,今天我才知道,花生是长在地里的。有一个仁的,有两个仁的,有三个仁的......剥下壳来,我看见了一个白白胖胖的“花生娃娃”。我忍不住吃了一个,好香啊!我一边跟奶奶说着昨天发生的事情一边干着活,不知不觉就干完了。奶奶夸我说:“你真是个爱劳动的好孩子!”我听了心里美滋滋的,我对奶奶说:“下次我再来帮您收花生。”