上周三下午,我们正在津津有味地听老师讲课。忽然,天空一下子暗了下来,像被乌云笼罩起来,天空像一块黑色的幕布。我们心里害怕极了,生怕有什么不好的事情要发生。这时一道闪电划过天空,紧接着“轰隆隆”,雷声响起,天空像爆炸了似的。教室里一片尖叫声,胆小的同学有的躲到桌子下面,有的抱成一团,还有的捂着耳朵、闭着眼睛。不一会儿,雨点像一个个伞兵从天空中落下来,雨越下越大,打在窗户上,溅起一朵朵水花。望着窗外的雨,我想:“春雨、春雨,你快快下吧!让小草探出头,让桃花笑红脸,让柳树梳起绿色的长辫子。” 过了不久,天空渐渐明朗起来,雨慢慢停了。
一场突如其来的春雨滋润了我们每个人的心。