俗话说:“六月的天,小孩的脸”可我觉得“十月的天,小孩的脸。”这才对。
你瞧!太阳多么明媚,阳光照射在大地上,万物显得更加精神抖擞。小朋友们在操场上,有是蹦又是跳,玩得不亦乐乎。啊!阳光明媚灿烂,多么晴朗的日子,多么美好的时刻。
就在这时,天暗了下来,云变得密集起来。太阳被繁多的云朵遮住,只透出一丝丝暗淡的光。“嘀答!”一滴雨丝落了下来,天空凉爽起来。“嘀答!嘀答!”一滴雨从天空妈妈的怀抱中跳了下来。雨越来越大,在外面的小朋友都逃进了屋内。雨滴在大地上欢快地跳起了华尔兹!敲出一首首悦耳动听的“雨之歌”!
渐渐地雨小了,又迎来了太阳。哇!雨过后的晴朗热的我喘不过起来。大家个个大汗淋漓。
你说,是不是真的要改一下谚语了?