日全食作文300字
今天一大清早我还睡得正香时,妈妈把我叫醒,告诉我,我可以看百年一遇的奇观——日全食。我听了赶紧起床,打开电视看了起来。
电视上一幕幕的壮观景象将要出现了,我目不转睛地、认真地听着专家讲着日全食的来历。
正在这时,妈妈兴匆匆地把我叫到了门口,我往外一看,天空慢慢地黑下来了,好像真到了晚上一样,天上的奇观出现了:
哇,天空上露出了圆圆的脸,云妹妹太阳周围飘来飘去,使太阳若隐若现,像个羞答答的小姑娘,又像一颗钻石般的珍珠闪闪发光,显得格外美妙。
在短短的几分钟里,太阳又变成了一个光环,一忽儿又像人们所说的“天狗吃月”一样,形成了月牙形。天又开始亮了起来。
这次的日全食让我感受到了天文的奥妙,这美丽的日全食真的太神奇了,令我难忘
我还想期待下一次日全食的归来。