一个寒冷的冬天,鹅毛大雪纷纷飘落下来 。
有一位农夫走在回家的路上,他来到自家院子旁边,看见一条冻僵的蛇,农夫捡起蛇往院子外面扔。
突然蛇说话了,它说:“别把我扔到外面,快救救我把。”我救了你,你是要咬人的。蛇说:“我冻僵了,跟本没力气咬人。”农夫听了,就把蛇放进自己温暖的怀里。
回到家后把蛇放到火炉旁边烤,农夫还不停地加柴,过了一会儿蛇苏醒过来了,伸着长长的舌头对着农夫的女儿扑了过来,农夫的女儿吓了一跳,拼命朝前跑,不小心摔了一跤,蛇马上扑过来咬了她一口。
农夫生气极了,说“我刚才救了你,你居然恩将仇报!”蛇哈哈大笑说:“我天生就是咬人的。”农夫气坏了,拿起棍子一下子就把蛇打了个稀巴烂!