一天,小刚家花盆里的花蕊里跳出来一粒小花子儿,它不开心,所以出来找快乐。
小花子儿遇见了公鸡问:“公鸡姐姐,你快乐吗?”公鸡姐姐喔喔地说:“是的,我每天早早起来为人们报晓,我很快乐。”
小花子儿走着走着又看见了牛伯伯,高兴的问:“牛伯伯,你快乐吗?”牛伯伯哞哞地说:“是的,我每天到田地里种地,所以我很快乐。”
大家都有快乐,小花子儿也想找到快乐。小花子儿随着风姑娘飘过雪山,到达了草原上,在这里它落户安家了。过了几个月,它终于发芽,开花了。它把香味散发出来,传播到很远的地方。雪豹、白熊,还有很多大人和孩子都来看它,欣赏它的美丽,闻闻它的花香。小花子儿兴奋的喊:“我终于找到快乐了。”