秋风迈着轻盈的步子吹到公园里,田野里,吹遍了人间的每一个角落。
秋风吹过公园,榕树的叶子像一只只美丽的花蝴蝶在空中翩翩起舞,鸡蛋花树上的小公主穿着白里透黄的小裙子在树上散发着香气,引来了许多小蜜蜂。它又吹醒了公园里的菊花仙子。她们穿着雪白,金黄,淡紫,火红,淡粉色的衣裳,在秋风中千姿百态,把秋天打扮的更加美丽。
秋风吹过田野苹果宝宝笑红了脸,梨宝宝穿上金黄色的裙子,打着红灯笼的高梁和沉甸甸的谷穗在向我们鞠躬问好!
秋风吹到小动物的身上,小松鼠在找松果做冬粮呢!蓝蓝的天上飞过一群大雁,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,好像在写秋天到了!
秋风吹到我的身上感觉到阵阵凉意。
秋风从远方匆匆地来,向远方匆匆地去,它在告诉人们秋天到了!