美国加州的土地上,生长着一片茂密的红杉林。
为了更好的保护这种稀有的植物,植物学家们对红杉展开了深入的研究。
一般而言,越是高大的植物,他的根扎的就越深。不过,令植物学家们意外的是,虽然这些红衫长得很高,可他们的根扎得并不深,只是浅浅的浮在表面,看起来十分脆弱。
植物学家们犯愁了:红衫的根这么浅,怎么能经历千年的风雨,仍然牢牢的在这片土地生存下来呢? 后来,他们反复研究,终于有了惊人的发现:原来这些红衫的根,全部是连在一起的. 几千棵红杉的根彼此相连,牢牢的抓在一起,组成一个强大的“地下王国”。
这样强大的力量任凭再大的风雨也奈何不得,难怪他们可以在地球上屹立千年.