茉莉花 年初,妈妈给我买来了一些茉莉花的种子,我把它们种在阳台的一个漂亮的小花盘,天天按时为它们浇水,在我精心的培育下,种子终于发芽了。 茉莉花先抽出了细长的枝条,风一吹,它不停地摇头,好像向我点头,枝条上还挂着几片嫩绿的小叶子,是椭圆形的,渐渐的,长出了几个花骨朵儿,过了几天,花骨朵有些变成了一朵朵小花,好美啊!有的饿是全开,像一个亭亭玉立的小仙女,有的展开两三片花瓣,露出嫩黄色的小花蕊,还有的是花骨朵,像一个小宝宝不想离开妈妈的怀抱。......现在有些茉莉花凋零了,我听说,花凋零时,我就把花撒在泥土上,等它腐烂就会变成养分渗入泥土中。
这就是美丽的茉莉花。