在这个社会上,有许多社会之爱,比如:捐衣服、捐钱……可我觉得献血更能表现社会之爱。献血就是两个互不相识的人,其中一个人是病人,还有一个是健康的人。这个病人因失血过多,所以没有足够的血,而且身体非常虚弱,另一个健康的人就可以为这个病人献血。
有一次,爸爸说想去献血,他就在星期六下午上了献血的车上,爸爸在上献血的车前自言自语的说:“不要怕,不要怕”。爸爸上了车以后,我就在下面等,过了一会,爸爸一下车就对我说:“我的头真晕啊!”。我对爸爸说:“你大概得了晕血症了吧!”后来爸爸马上坐上出租车去医院检查,检查后才知道原来没有什么事,只是看到许多要检查的项目,所以才晕的。爸爸真是吓死我和妈妈了。