今天下了一场大雨,雨后我和妈妈下楼来散步,看见了几只小青蛙在地上蹦蹦跳跳的,我说:“妈妈,咱们捉一只青蛙吧,它好可爱啊!”妈妈说:“宝贝,不行,青蛙是益虫,它会帮助我们捉害虫的。”我说“妈妈,我们只是和它玩玩,不会伤害它的,行吗?”妈妈经不住我的哀求,只好帮我捉了一只。
我回到家,把小青蛙养在一个大纸盒里面。到了吃饭的时候,我喂它肉,它却怎么也不吃,爸爸说它不是食肉动物,它喜欢吃小昆虫。于是我就捉了只小飞蛾喂它,它也是摇头,真麻烦!
我们吃完晚饭,我们下楼把它给放了,它蹦啊蹦的可高兴了。突然一只蚊子飞过来,它猛的一探头,就把那只蚊子吃掉了,动作非常灵敏。
我终于明白了,它是要靠自己力量生存,也为我们除害啊!