一天,婷婷抱着一只小花狗出来玩。我问:“你抱的谁的狗?”她回答:“我的狗”。
小花狗的身体长度有40多厘米,浑身是黄色的毛,还有7个黑色的大点点。小鼻子是心形的。
我们带小狗汪汪去公园玩,小狗汪汪总是走几步就停下来,赖着不走。我只好抱着汪汪走一段路。汪汪走几步又停下来,用鼻子蹭蹭婷婷的脚丫子,婷婷把它抱起来,汪汪东张西望,得意洋洋。
我们到了公园,婷婷放下小狗,汪汪就进了草丛里。我和婷婷说了一百遍:汪汪狗狗乖,快出来。可是汪汪不出来。
过了几天,婷婷对我说:“小狗汪汪要离开这里了。”婷婷说着说着哭了,我也哭了。我想:小狗汪汪是一只好狗,从不咬我,我什么狗都怕,就不怕汪汪。妈妈说:“如果你爱它,你就应该把它记在心里。”
再见了,小狗汪汪。