星期天下午,天气十分闷热。我和几个小伙伴在花坛边玩球。
球忽然滚进了花坛,我连忙小心地跨进了花坛里捡球。突然看见一只蜗牛爬在一片叶子上,走过的地方留下一条痕迹。我感到很奇怪,就把它捉了回来,和小伙伴一起研究。
大家你一言我一语,问题没解决,倒是多了几个问题出来:蜗牛的鼻子在哪,眼睛在哪,蜗牛是益虫还是害虫……..
回家拿来了,十万个为什么,原来那条长长的路是蜗牛的排泄物,它有助于蜗牛的爬行,蜗牛头上有一对大触角,有眼的功能
,头上的另一对小触角有鼻子的功能。