杨梅作文300字
啊!今年又是一个杨梅丰收的好季节。
暑假的第一天我跟着爸爸妈妈还有表哥一起冒着炎日去二都摘杨梅。来到爸爸的朋友家,不等休息片刻我就冲上了山,哥哥则在后面紧追不舍。没几妙,就把后面的人落下了三十多米。
来到了山上,抬头一看一棵棵杨梅树好像搭起了一个个巨大的绿色凉盆,地上的杨梅犹如一张张鲜红色的地毯铺在地上。我见爸爸爬上了树,也和表哥一起讯速地爬上了树,我们一边用钩子拉树枝,一边用手去摘,可是杨梅树实在太高了,够不着。这时我想出了一个好主意,让妈妈去摇树枝,我和哥哥则在下面捡得不可开交。不一会儿,就捡了一篮杨梅。这时只见爸爸的杨梅篮也满了。
不久我们就下了山,满载而归地回家了。