书中写到许多到理,教育我们最好的礼物,有趣有活泼和生动,例如大雁和乌龟,乌龟不惜一切要大雁带它上天飞翔,结果确很悲惨,被摔的粉身碎骨,这就告诉我们事物不可违背自然规律。
伊索寓言是奇妙的、是古代人民智慧的结晶,伊索是多么地智慧和睿智。
《伊索寓言》给后人得到了潜移默化的改变,让读书穷的人,感受知识乐趣,让后人变得聪明、具有慧心,还有例如什么事情不应该做和应该做,例如狼和狮子,一天很肌饿的狼,走到了一个村庄,听见农夫家有猪叫声,就想总比饿着肚子好,下恨心咬了一头猪,于是快速地跑回了山里,然而不幸的是狼遇到了一头狮子,导致的结果是被狼强走了,这个故事是说用不正当的手段获得的东西方,最终还是保不住的。
《伊索寓言》是多么富有哲理的书啊!