在我六岁的时候,看见别的小朋友骑自行车在路上玩,我很羡慕他们,就回家跟妈妈商量,想让妈妈给我买一辆,没想到妈妈二话没说,就同意了。过了几天,妈妈陪我去买了一辆黄色的自行车,可漂亮了!车子的小铃铛就像一个可爱的小闹钟,叮铃叮铃叫个不停,激动得我一晚没睡好。
第二天,天刚刚亮,我就让妈妈陪我上街学自行车,刚开始学的时候,妈妈扶着,让我把身子摆正,目视前方,学了几次,妈妈说:“你自己试试吧!”没有妈妈扶着,我心里就没了底,很紧张,车子歪歪扭扭,歪歪扭扭,“啪——”最后还是倒了!就这样摔了几次,我的膝盖都磕出青来了。过了几天,我居然骑得非常好了,速度也很快,感觉自己要飞起来了,我真是太高兴了!