我叫马思旭,来到这个精彩的世界十一年了,现在我读六年级,学习成绩比较稳定,语文、数学、英语均在90分以上。我最怕的事情就是学习成绩下滑,所以我的座右铭是:谦虚让人进步,骄傲使人落后。上次开家长会时,妈妈发言说我对自己的考试成绩从没有满意过。
确实,每次考完试我都会责问自己,为什么这么简单的题我都会出错,可妈妈说,发现错误不可气,可气的是永远都认识不到自己的错误。妈妈说的我都记在了心里,现在的我可以坦然面对自己的错误快乐学习了。现在我们已经六年级了,我要更加珍惜在学校的第一天,老师的教诲让我感觉到自己每天都在成长同学帮助让我感觉到集体温暖。我要继续努力成为让同学、妈妈、老师都以我为荣的好孩子。