你一定吃过豆角吧,那你们知道它的经历吗?我来给你讲讲吧。
豆角开始它的长途旅行了。我们先到他的第一站看看吧!
农民伯伯把豆角种子一粒一粒的种到菜园里,慢慢地种子发芽了,长出碧绿碧绿的藤。又过几天,藤上长出了像蝴蝶一样紫色的小花,再过几天,藤上结出了长长的豆角,大约二、三十厘米,和筷子差不多粗。农民伯伯把他们摘下捆在一起;注意了,豆角要去他的第二站了。
农民伯伯把捆好的豆角放到菜市场的货架上,等待顾客的挑选。有位顾客把新鲜又水灵灵的豆角带回了家。
豆角到了家里就要完成它的使命了:人们把它做成了美味大餐,让人们吃掉。它的使命也就完成了。
这就是豆角的长途旅行!