今天,我去找社区医院牙科王阿姨补牙。王阿姨的诊所里放着许多花盆,其中有一个花盆里的植物引起了我的注意,这植物整体看起来就好象一个个“绿发小子”,个头矮矮的、小小的,茎上长满了厚厚的小叶片,深绿色的小叶片从大到小一层层地往上堆,形成了一个圆锥体,十分惹人喜爱。
我就忍不住请求王阿姨给我一株,但妈妈说:“冬天天气太冷了,对植物的生长不利,等暖和一些的时候,我们再来移植回家吧”。我无可奈何地说:“好吧”。但王阿姨看我依依不舍的样子,还是给了我一株最小的,遗憾的是,我在补完牙回家的路上不小心给弄丢了,简直伤心不已。
希望温暖春天赶快到来吧,期盼早日种上我心爱的小苗。