我家阳台上,放着一盆茉莉花,它的叶子、花和味儿都非常惹人喜爱。茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的。清晨,在阳光下,那一片片绿叶绿得发亮,碧绿的叶子上滚动着亮晶晶的小水珠。像是闪亮透明的珍珠嵌在翡翠上。
初夏,茉莉花开了,在那一条条花蔓的顶端,长出来一个又一个小米粒那么大小的花骨朵。花骨朵越长越大,在那点缀着含苞待放的花骨朵的绿叶间,开出来白色的小花,又娇嫩,又纯洁,层层叠叠的花瓣,漂亮极了。一股香气也若隐若现的飘出来。茉莉花开得越来越多,越来越大,香味也越来越浓郁。在微风吹拂下,飘出阵阵清香,在门外都能闻到。我小心翼翼地摘下一朵茉莉花,细细地欣赏着,陶醉地闻着。
我爱茉莉花,爱那翠绿的叶子,爱那洁白的花朵,更爱那诱人的清香!