我家有只小乌龟,它的龟壳是绿色的,因为壳还没有发育完整,所以还软软的。
乌龟的床就是我的书包,每天我要睡觉的时候就把它放在床上,它就乖乖的躺着,等到第二天我把它叫醒。
小乌龟长着四条腿,前足有五个指头,每个指头都有四个长爪、一个短爪;后足也有五个指头,但只有四个长爪。它还有一个由粗到细、短短的尾巴;它的头是圆椭形,眼睛分别长在头的左右,鼻子长在正中间,嘴巴长在鼻子的下方,它在爬比它高的事物的时候,先把前足固定身体,再用后足踏上去,跟我们人物一模一样,真聪明啊!
乌龟晚上还有磨龟壳的习惯,那一层层粉末,弄得尘土飞扬。
乌龟如果屁股朝天的时候,就会拼命挣扎,累了,就停一会儿,然后再继续。
我喜欢乌龟,不仅喜欢它的可爱,还喜欢它那顽强的品格。