夏天来了,天空中小鸟热得直冒汗,树上的叶子打了一个卷,无精打采的,知了不停地叫着:“知了,知了!”河面上荷花开了,可漂亮了!
一天,蚂蚁三兄弟去看望奶奶。老大叫大黑,老二叫小黑,老三叫小白。走着走着,就有一条小河挡住了他们的去路,它们急得团团转。
蚂蚁大哥心想:这么热得天,河水一定很烫,看来我们过不去了,怎么办呢?
蚂蚁二哥想:我先试下水流的快不快。小黑找来了一片叶子,刚把它放进去就被水冲得无影无踪了,不行不行!
蚂蚁小弟说:“你们先找来一个大核桃,再找两根小树枝就行了。”
在河的不远处,它们找到了一个大核桃,抬到河边,它们又把两根树枝找了过来。小弟把核桃放入水中,然后三兄弟拿着两根树枝,跳到核桃里,划着划着就到了河对岸。
三兄弟又高高兴兴的上路了。