又到了樱花盛开的季节,听说我们小区里也长着樱花,我很想去看一看。外公说今天数学中考,考好了下午回来我们去拍樱花怎么样,我一下子高兴得跳了起来!下午一下课,我忙不迭的跟着外公回到家里,拿起照相机就朝外面冲。小区里的樱花长得真美啊!有刚刚开了一点点的花苞,也有已经开了很大的花朵;有一朵花一朵花单独长着的,也有好多好多朵花簇拥在一起的;有淡淡的粉红色的,也有深一点玫红色的,在浅浅的绿色和深深的绿色的叶子的陪衬下开得很鲜艳。
我马上端起照相机对着樱花连续地拍了起来。外公看到我拍樱花的样子觉得有趣,就把我和樱花一起拍了下来。大家看:我和我们小区的樱花,都很美吧!