“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”曲院风荷在南宋的大诗人杨万里的笔下描写得绘声绘色,这让我也更喜欢了曲院风荷。那就让我来介绍介绍“曲院风荷”吧!
曲院风荷,以夏天荷花为主题,承苏堤晓而居西湖十景第二位。
“曲院风荷”旧称“曲院荷风”最早是酿造官酒的地方,因种有许多荷花而出名。每逢夏日熏风吹拂,荷香和酒香四溢,令人陶醉,人们称之为“曲院荷风”。清朝康熙皇帝南巡西湖时,将它改为“曲院风荷”并沿用至今。
在站湖边,一眼望去,水波潋滟,莲叶田田,挨挨挤挤的荷叶苍翠欲滴,圆润的露珠闪烁着光芒,阳光在上面跳舞,微风在上面唱歌。清风徐来,荷香阵阵。满眼是绿,满眼是荷花。
啊!这曲院风荷的荷花真美啊!