早上,妈妈看了看天气非常晴朗,就马上叫我起床去爬半山,我高兴地手舞足蹈。
出门了,为了赶时间,所以只好在路上边走边吃早饭。我看了看四周,唯有我们做出这样的行为。
到了半山公园,我又看了看地上用花岗岩制成的地图,找到了我现在的位置,并准备向翠峰阁进发。在路上,四周到处是绿化,空气清新极了!小鸟在枝头高唱,小溪叮咚地流着,声音又清脆又悦耳。山上的亭子接二连三,一座又一座,样子各不相同。一个个石像维妙维肖,活灵活现,十分逼真。
爬呀爬呀,终于登上了翠峰阁,我们已经累得气喘吁吁,静静地坐在亭子里休息。
从高处一望,远处的一切东西都像一个个玩具,小小的。
下山了,我从阶梯上飞奔而下,不一会儿就到了山脚,而妈妈却被我远远地甩在后面。