树作文300字
在很久以前一个人把斧子放在了一棵树的旁边。后来书对斧子说:“你这个坏蛋,不要脸,草菅人命,让我们的种类越来越稀少了。”斧子正色道:“这个管我什么事啊?要怪就怪你们实在是太脆弱了,再说要我砍你们的又不是我,评什么怪我。”“怪就怪你,是别人用你砍倒我们的,你就不算是主谋也是帮凶。”斧子气的脸都发涨了,大哄到:“帮凶就帮凶,就算你说我是主谋又怎么样!”树不紧不慢的说:“就算你不会怎样,你总有一天会遭到报应的。”然后,有一个人走了过来拿起了斧子砍倒了这棵树。
过了几年,斧子真的遭了报应,渐渐地他开始生锈了,慢慢的身上一颗颗生锈的掉了下来,到最后终究还是消失了。