春天,山坡上,大路边,村子口,到处都长满了鲜花,高的齐腰身,矮的才刚没脚脖子。草的颜色各不相同。草丛中还夹着许多野花。那些花我认识,叫野菊。
夏天,知了在树上叫个不停,好像在说:“我渴了,我渴了。花儿也热得低下了头,好像在说:“快救救我吧,给我浇点水,不然我要晒蔫了,我会枯死的。河边,几个小孩在池里游泳,开心极了。
秋天,原野热闹非凡,成片的大豆摇动着豆夹,发出了哗啦啦的笑声;挺拔的高梁扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。山坡上大路边村子口,榛树叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也燃烧起来了。
冬天,天下起了鹅毛大雪,草地上,花朵上,到处都是雪,像它们捕上了一层白床单,又好像一个个白娃娃。可爱极了。
我的家乡很美吧!