熊宝宝喜欢吃零食,也喜欢乱扔垃圾。
一天,熊宝宝拿着妈妈给它的烤包吃起来,吃完了,把包装袋往地上一扔,就去玩了。爸爸看见了,便叫宝宝捡起来,宝宝嘴上应着:“待会就捡。”第二天早上,宝宝喝完牛奶就把牛奶盒扔在地上就跑出去玩了。第三天、第四天过去了,房子变成了垃圾的世界。
妈妈学习回来了,看见房子里到处是垃圾,就想:一定是宝宝又乱扔垃圾了。妈妈把宝宝叫到面前,语重心长地对宝宝说:“宝宝,你已经六岁了,不小了,还乱扔垃圾,是不应该的。”宝宝听了妈妈的话,红着脸对妈妈说:“妈妈,我错了,我以后再也不乱扔垃圾了。”
从那以后,熊宝宝不仅不乱扔垃圾,还把房子整理得非常整洁。