自从妈妈有了qq号,便在电脑前“啪啪,啪啪”的打字。
妈妈问她的同学要了几个号,更是天天在电脑前练她的“二指神功”(我是她女儿,“功夫”自然比她差点儿,俺练的是“一指禅”)。不知为什么,妈妈聊天的次数少了,天天在金山打字通里练字,已经从英文打字进步到拼音打字。今天我终于忍不住问了一声(深呼一口气),妈妈什么也没说,给我看了一下她和“六月生”{所谓六月生的来源呢,就是他的名字的谐音(这位老兄真是高!!!)},六月生发过来一条,妈妈打半天才回给他,就这样好多次(重点来了偶),六月生终于发来了一条关键性的信息:你打字老慢了。
我终于知道了,妈妈脸皮薄,经她同学这样一说,她便狠下心来练打字,不让她同学笑话。多么强的自尊心啊!