作业作文300字
我觉得,最好的作业就是摘抄。
我最希望老师次次布置作业的时候里面要有摘抄。
因为,通过摘抄,我可以知道好词、好句、好段,让我可以增多点知识,从摘抄里也可以看出这篇文章是一篇好文章。
摘抄可以增强知识,也可以让我把文章变的多姿多彩,造句的时候也可以通过摘抄更多更好的句子,这样,造句写文章也就容易多了!
摘抄里的一些词语也可以运用在文章上,例如:衣着朴素、观者如堵、千姿百态、亭亭玉立、神出鬼没、降服、妖魔鬼怪、兴高采烈、喜气洋洋、绿叶成阴……
我想告诉陈老师一个好办法,把最好的那几本摘抄本,夹在日记本上,这样,写日记前就可以先参考摘抄本,写日记也容易多了!
我希望,陈老师以后多布置这项作业!