我外婆家的门前有一片郁郁葱葱的竹林,我无比喜欢这片竹林。
春天到了,竹林里长出了许许多多的春笋,每当那时候我都会和爸爸一起到竹林里挖笋,还会让妈妈烧一盘红烧春笋,闻一闻,让你垂涎三尺,吃上一块就停不了嘴了,吃了还想吃。
夏天到了,火热的太阳把大地烤得火烫火烫的,还使人透不过气来,但是竹林里还是那么凉快,我都会和小朋友一起去竹林里玩捉迷藏游戏
秋天到了,竹叶慢慢多地落下来,像是一只黄色的蝴蝶飘下来。竹林里的地面堆积了一层厚厚的竹叶,像一张软绵绵的床。
冬天到了,雪花落到叶子上,像为整个竹林披上了一层白色的衣服,我用手摇着“它”粗大的身子,雪花落到我头上冰凉冰凉的真爽啊!
我特爱家乡的竹林。