当我上学、放学、走在街上时,当我路过杨柳依依的湖边时,当我看到一排排树随风舞动时,都情不自禁地赞叹大自然的美。可,又是谁,制造了这美呢?答案是:园林工人。
我的眼前仿佛出现了这样的景象:一群群工人挥着铁锹、铁铲,在一个个树坑前卖力地干活。看,他们有的用铲用力地铲土,那一层土变魔法似的不知不觉地变成了一个又一个土堆;他们有的正在用水壶给树苗浇水,这些树苗好像正在开心地向工人们点头;他们还有的正在种苗,把苗放在土坑里,并用挖出来的土把坑填平,我仿佛看到了这些树苗茁壮成长的情景。他们忙得汗流浃背,但脸上却挂着幸福微笑。因为,他们是快乐的、充实的、幸福的。
工人们用汗水换来了美。这是和谐的美,这是自然的美,这更是心灵的美啊!