去年春节我们在大妈家聚会。客人们从四面八方赶来了,好热闹啊!吃饭的时候,我们兄弟姐妹五人想好好庆祝一下,于是姐姐提议每人喝一杯红葡萄酒。我试着抿了半口,甜酸的味儿,开胃爽口。于是,我一连喝了好几杯。
吃完饭,客人们走了。我们几个小孩子坐在沙发上看电视。看着看着,我的眼前模糊了,头疼,晕乎乎的。我想去躺一会儿,可站起来就觉得脚下轻飘飘的,身子立不稳,一下子倒在了地上……
妈妈说,是姐姐他们把我抬到床上去的,我嘴里还不停地说:“好难受啊!好难受啊!------”
从那以后,我看到酒头就晕。
酒可真不是好东西,我永远不再想它,请同学们吸取我的教训,也离它远一点吧!