我的老家是一个山清水秀的小村庄。那里只有三十几户人家,家家的人都十分纯朴。
我十分喜欢老家的一切,就连那山,那水,一切的一切,都深深的印在了我的脑海之中。那水,是那么的请。那山,是那么的绿。那湖中心,是一个精致的小岛。岛上有竹林,竹林里的竹子十分多,在竹林里密得迈不开脚。岛上有三棵百年老树。百年老树旁,是一个古亭。亭子十分宽敞,容得下十几个人。
我最喜欢不是这些,而是我奶奶家那间二十几年前的老屋。老屋周围是一片属于我奶奶家的竹林。老屋快塌了,但那黄砖红瓦,那古色古香的建筑,那老屋古老的气息,再我心里,慢慢地沉在了我的心里。